Bolo de Aveia Light Salgado com Ricota
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
- Sal marinho a gosto;
- 250 g de ricota;
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó;
- 3 ovos;
- 250 g de peito de peru;
- ½ xícara (chá) de ervilha.
Molho:
- 1 colher (chá) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 4 tomates picados, sem pele e sementes;
- Manjericão picado a gosto;
- Sal marinho a gosto.
Bolo de Aveia Light Salgado com Ricota
Modo de Preparar:
- Misture a aveia com o leite e o sal e leve ao fogo até ferver e engrossar.
- Espere amornar e misture ricota amassada, o peito de peru, as gemas e as claras batidas em neve.
- Misture com o restante dos ingredientes.
- Coloque em um refratário e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos.
Molho:
- Refogue a cebola no azeite e junte o tomate e o manjericão, tempere com o sal e deixe cozinhar um pouco.
- Sirva com a torta.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
- Favorece a perda de peso
- Eleva os níveis de testosterona
- Melhora a circulação
- Combate a prisão de ventre
- Previne o envelhecimento da pele
- Controla a glicemia
- Ajuda na prevenção do câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Fortalece os cabelos
- É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.