Vitela ao Forno com Cogumelos Refogados
Ingredientes:
- 1 costela de vitela (2 kg)
- 4 cebolas em gomos
- 2 cenouras em fatias
- 4 tomates em gomos
- 2 alhos-porós em fatias
- 2 cabeças de alho cortadas pela metade
- 2 pimentas-dedo-de-moça inteiras
- 2 l de vinho tinto
- 4 l de caldo de frango
Cogumelos:
- 500 g de cogumelos shiitake cortados pela metade ou de shimejis inteiros
- 2 cebolas pequenas fatiadas finas
- 100 g de pinólis torrados
- 100 g de uva-passa
- ½ maço de espinafre desfolhado e limpo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Vitela ao Forno com Cogumelos Refogados
Modo de Preparar:
- Salgue dos dois lados e coloque em uma travessa.
- Asse cada um dos lados no forno alto por cerca de 10 minutos até que fiquem dourados.
- Reserve com o molho.
- Em uma panela grande, cubra o fundo com um centímetro de azeite e aqueça.
- Acrescente as cebolas, cenouras, tomates, alhos, pimentas, alhos-porós e sal e refogue por 15 minutos. Reserve.
- Coloque a vitela em uma travessa de vidro funda com o molho e cubra com os legumes, o vinho e o caldo de frango.
- Cozinhe em forno baixo (160ºC) por três horas ou até a carne ficar macia.
Cogumelos:
- Coloque as uvas-passas de molho no vinho branco por meia hora.
- Coe e reserve o vinho e as uvas separadamente.
- Aqueça uma panela com um pouco de azeite e acrescente as cebolas e os cogumelos.
- Cozinhe até ficarem macios, adicione o vinho reservado e deixe evaporar.
- Um pouco antes de servir, junte as folhas de espinafre, sal e as uvas-passas.
- Cubra a vitela com um pouco do molho do seu cozimento, com o molho de cogumelos e sirva com os pinolis torrados por cima.
Fonte: http://receitas.folha.com.br