Torta de Abobrinha Light com Ricota

Torta de Abobrinha Light com Ricota

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas italianas médias;
  • 1 cebola pequena;
  • 3 ovos caipiras;
  • 200 g de ricota;
  • Tempero verde;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.

Torta de Abobrinha Light com Ricota

Modo de Preparar:

  • Rale a abobrinha crua, a cebola e a ricota.
  • Num outro recipiente, misture os ovos caipiras, o amido e a ricota até formar uma massa consistente.
  • Acrescente os temperos e, por último, a abobrinha.
  • Deve formar uma massa consistente.
  • Unte uma assadeira e despeje a massa.
  • Deixe assar em fogo brando por meia hora ou até dourar.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
  • Possui poder antioxidante
  • Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
  • Possui benefícios anti-inflamatórios
  • Suas sementes possuem ação antimicrobiana
  • Auxiliar na saúde da próstata
  • Traz benefícios contra o câncer
  • Protege o organismo contra a ama
  • Fortalece os dentes e os ossos
  • Ajuda a diminuir o colesterol ruim
  • Auxilia na diminuição de peso
  • Excelente para o coração
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.
(fonte: https://www.unilever.com.br)

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