Torta de Abobrinha Light com Ricota
Ingredientes:
- 3 abobrinhas italianas médias;
- 1 cebola pequena;
- 3 ovos caipiras;
- 200 g de ricota;
- Tempero verde;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
Torta de Abobrinha Light com Ricota
Modo de Preparar:
- Rale a abobrinha crua, a cebola e a ricota.
- Num outro recipiente, misture os ovos caipiras, o amido e a ricota até formar uma massa consistente.
- Acrescente os temperos e, por último, a abobrinha.
- Deve formar uma massa consistente.
- Unte uma assadeira e despeje a massa.
- Deixe assar em fogo brando por meia hora ou até dourar.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
-
Possui poder antioxidante
-
Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
-
Possui benefícios anti-inflamatórios
-
Suas sementes possuem ação antimicrobiana
-
Auxiliar na saúde da próstata
-
Traz benefícios contra o câncer
-
Protege o organismo contra a ama
-
Fortalece os dentes e os ossos
-
Ajuda a diminuir o colesterol ruim
-
Auxilia na diminuição de peso
-
Excelente para o coração
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)