Crepioca Doce com Maçã e Canela
Ingredientes:
- 3 claras;
- 1 gema;
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca;
- 1 colher (sopa) de chia;
- Óleo de coco para untar a frigideira;
- 1 colher (sopa) do adoçante de sua preferência;
- 1 maçã média fatiada;
- 1 colher (sopa) de canela
Crepioca Doce com Maçã e Canela
Modo de Preparar:
- Misture e bata as claras; a gema, a goma de tapioca, o adoçante e a chia.
- Unte a frigideira com o óleo de coco e despeje a massa.
- Leve ao fogo e doure os dois lados da mistura;
- Coloque a massa em um prato e acrescente a maçã fatiada e a canela no recheio.
- Sirva-se e bom apetite.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.