Cestinha com Sorvete e Banana
Ingredientes:
- 24 rodelas de massa de pastel com 10 cm de diâmetro
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de óleo
- ¾ de xícara (chá) de água
- 6 bananas-prata em rodelas
- ½ l de sorvete de creme
Acessório:
Cestinha com Sorvete e Banana
Modo de Preparar:
- Para dar o formato de uma cestinha à massa, faça quatro cortes na borda de cada rodela, sem chegar ao centro.
- Junte as rodelas de duas em duas, uma sobre a outra, intercalando as partes cortadas.
- Aqueça o óleo, frite as massas grudadas, apoiando o centro com o cabo de uma colher de pau para que não se soltem.
- Quando douradas, coloque-as sobre papel-toalha.
- Repita até terminar a massa.
- Numa frigideira, aqueça o açúcar até caramelar.
- Acrescente a água aos poucos e mexa até dissolver a calda.
- Junte as bananas e cozinhe por dois minutos.
- Coloque uma bola de sorvete dentro de cada cestinha e acrescente algumas rodelas de banana em calda ao redor dele.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Tipos de Banana:
Banana-Maçã:
A banana-maçã possui esse nome por ser dotada de um aroma bem parecido com o da maçã.
Ela também é conhecida como banana-branca, por possuir a polpa mais clara que as demais espécies.
Esse é o tipo de banana indicado para oferecer aos bebês após os seis meses de vida, já que se trata de um alimento de fácil digestão.
Para quem não conhece, ela é pequena e pode medir de 5 a 10 centímetros, possuindo casca bem amarela quando madura.
Banana-da-Terra:
A banana-da-terra possui um formato mais alongado que as demais e pode medir até 30 centímetros.
Ela possui uma forma mais achatada, é menos doce e não deve ser consumida crua por se tratar de um alimento de difícil digestão.
Graças a isso, ela é conhecida também como banana de fritar, pois é ótimo para consumo quando frita ou assada.
Banana-Nanica:
A banana-nanica também é conhecida como banana d’água ou banana-caturra, mas não se engane de nanica ela só tem o nome.
Essa espécie pode chegar a medir 20 centímetros e é chamada de nanica por causa do tamanho de sua bananeira, que é de pequeno porte.
Esse tipo pode ser consumido cru, assado ou até frito à milanesa, podendo ser útil ainda em preparos de compotas e doces.
Banana-Prata:
Esse tipo de banana é muito usado em preparo de doces (em pasta e de corte), já que possui uma polpa mais consistente e é um pouco adocicada.
Ela é a que possui o maior prazo de validade entre as listadas, pelo que, pode demorar até uma semana para estragar.
Graças às suas características, ela é um item popular e a base de vários tipos de sobremesas, como por exemplo, a Banana Split.
Banana-Ouro:
A banana-ouro é também conhecida como banana-dedo-de-moça ou banana-imperador, essa é a menor das espécies e pode medir de 5 a 7 centímetros.
Esse tipo de banana possui a casca mais fina, uma coloração mais dourada e um aroma gostoso.
A banana-ouro pode ser consumida in natura e também funciona bem em empanado.