Salada de Arroz e Grão-de-Bico

Salada de Arroz e Grão-de-Bico

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco ou integral cozido
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 pepino japonês picado
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de ricota em cubos
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomates-cereja para decorar

Salada de Arroz e Grão-de-Bico

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture o arroz, o grão-de-bico, o pepino, a cenoura, a hortelã, a salsa e a ricota.
  • Tempere com o suco de limão, o azeite, sal, pimenta e misture para incorporar.
  • Transfira para uma saladeira funda, decore com tomates-cereja e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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