Lombinho Assado Temperado com Vinho

Lombinho Assado Temperado com Vinho

Lombinho Assado Temperado com VinhoIngredientes:

  • 1 lombo de mais ou menos 1,5 kg
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ maço de cheiro-verde
  • 1 colher (sobremesa) de sálvia
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de colorífico
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 calabresa defumada
  • Água o suficiente para dourar a carne
  • Óleo para fritar

Lombinho Assado Temperado com Vinho

Modo de Preparar:

  • Lave a peça de lombinho com água e limão, já lavado e enxuto faça um furo no lombinho e coloque a calabresa.
  • Faça a marinada com o alho, o vinho, o cheiro-verde, a sálvia, o colorífico, tomilho, o sal e a pimenta do reino.
  • Esfregue essa mistura na peça de lombo.
  • Espete a carne com um garfo em alguns pontos para que o tempero penetre melhor e deixe marinar, de referência de um dia para o outro, virando o lombo de vez em quando.
  • No dia seguinte, leve o lombinho com todo molho, para dourar em uma panela, vai dourando e acrescentando um pouquinho de água.
  • Quando estiver dourada, retire e coloque a carne em uma assadeira com o molho e acrescente mais um pouquinho de óleo.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 2 horas.
  • Depois deste tempo, retire o papel-alumínio, regue com o molho da própria carne e deixe dourar por mais 30 minutos.

Dicas:

  • Não esqueça de que quando assar carne que tenha gordura, a gordura deve estar virada para cima, assim ela penetra na carne.
  • Quando estiver dourando a carne na panela, coloque 1 colherzinha de café de açúcar, o dourado fica mais bonito.
  • Se quiser, quando retirar o papel-alumínio, besunte com mel ou melaço, fica gostoso e com uma cor bonita.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

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