Croquete Recheado com Bacalhau
Ingredientes:
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de salsa
- 2 postas de bacalhau demolhadas, limpas e desfiadas
- 1 pitada de pimenta-malagueta em flocos
- 2 tomates sem peles e sementes picados
- 1 cebola picada
Massa:
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 batatas cozidas sem casca espremidas
- Sal a gosto
Para empanar:
- Farinha de rosca
- 1 gema batida
Para fritar:
Croquete Recheado com Bacalhau
Modo de Preparar:
Recheio:
- Aquecer o azeite e refogar a cebola até ficar transparente.
- Adicionar o tomate e o bacalhau e refogar mais um pouco.
- Acrescentar os ingredientes restantes e deixar apurar por 5 minutos.
- Deixar esfriar.
Massa:
- Em uma panela, aquecer o caldo de legumes.
- Temperar com sal e colocar a farinha.
- Mexer até se desgrudar da panela.
- Espalhar a massa em uma superfície lisa untada com azeite e deixar esfriar um pouco.
- Em seguida, adicionar a batata espremida.
- Trabalhar a massa até ficar homogênea.
- Se necessário, acrescentar mais um pouco de azeite.
- Abrir uma porção da massa e distribuir o recheio de bacalhau.
- Enrolar, dando o formato de croquete.
- assar pelo ovo e pela farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente e escorrer sobre papel-toalha.
- Servir em seguida.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.