Croquete Recheado com Bacalhau

Croquete Recheado com Bacalhau

Ingredientes:

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de salsa
  • 2 postas de bacalhau demolhadas, limpas e desfiadas
  • 1 pitada de pimenta-malagueta em flocos
  • 2 tomates sem peles e sementes picados
  • 1 cebola picada

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 batatas cozidas sem casca espremidas
  • Sal a gosto

Para empanar:

  • Farinha de rosca
  • 1 gema batida

Para fritar:

  • Óleo

Croquete Recheado com Bacalhau

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Aquecer o azeite e refogar a cebola até ficar transparente.
  • Adicionar o tomate e o bacalhau e refogar mais um pouco.
  • Acrescentar os ingredientes restantes e deixar apurar por 5 minutos.
  • Deixar esfriar.

Massa:

  • Em uma panela, aquecer o caldo de legumes.
  • Temperar com sal e colocar a farinha.
  • Mexer até se desgrudar da panela.
  • Espalhar a massa em uma superfície lisa untada com azeite e deixar esfriar um pouco.
  • Em seguida, adicionar a batata espremida.
  • Trabalhar a massa até ficar homogênea.
  • Se necessário, acrescentar mais um pouco de azeite.
  • Abrir uma porção da massa e distribuir o recheio de bacalhau.
  • Enrolar, dando o formato de croquete.
  • assar pelo ovo e pela farinha de rosca.
  • Fritar em óleo quente e escorrer sobre papel-toalha.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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