Creme de Salmão 01

Creme de Salmão 01

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • ½ xícara (chá) alho-poró fatiado fino
  • ½ xícara (chá) de salsa picadinha
  • 6 colheres (sopa) de grãos de arroz
  • 6 xícaras (chá) de fumet de peixe ou caldo de galinha
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
  • 250 g de salmão limpo e seco
  • 1 colher sopa erva-doce fresca (ou salsão) picada
  • 1 colher (chá) de ciboulette fresca picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Creme de Salmão 01

Modo de Preparar:

  • Derreter a manteiga em uma caçarola e refogar a cebola, o alho-poró e a salsinha mais ou menos dois minutos.
  • Junte os grãos de arroz e refogue mais dois minutos
  • Agregue 500 ml do fumet de peixe ou de caldo de galinha à panela.
  • Levar à fervura, mexendo.
  • Baixe bem o fogo, tampe e deixe cozinhar lentamente 25 minutos, até que o arroz fique macio.
  • Deixe esfriar alguns minutos e transforme em um purê no processador.
  • Derrame o purê em uma panela apropriada e reserve.
  • Derrame o vinho branco seco e o conhaque em uma pequena caçarola e reduza aos dois terços antes de juntar a mistura ao purê.
  • Incorpore o restante do fumet de peixe ou do caldo de galinha, o creme de leite fresco batido e o salmão já desfeito em pequenos pedaços, ao purê.
  • Corrija o sal, junte ao seu gosto pimenta-do-reino moída na hora e aqueça o creme, até que fique bem quente, sem ferver.
  • Sirva imediatamente, decorado com a erva-doce em fatias finas e a ciboulette picadinha fina.

Fonte: www.coisasdointerior.com.br

 

Alho-Poró:
Da mesma família que o alho comum tendo, portanto, gosto um pouco forte. Rico em cobre e enxofre, é utilizado como tempero (no buquê garni, por exemplo) e em ampla gama de preparações culinárias: cru ou cozido em saladas, em sopas, cremes, gratinados e refogados.
Do alho-poró e dependendo da receita, aproveitam-se apenas os talos brancos ou também a rama.
Para limpá-lo, suprima a raiz, a primeira película que envolve o talo, e as folhas que estiverem amareladas ou muito fibrosas.
Seu cozimento deve ser bem rápido, em água fervente com sal, de 5 a 10 minutos.
Se desejar cozinhá-lo inteiro, faça com o auxílio de uma faca pequena e pontuda quatro cortes, desde onde termina o caule branco até o final da rama.
O alho-poró então se abre como um pequeno espanador, o que facilitará extremamente a sua limpeza em água corrente, pois as folhas, quando fechadas, contêm sempre um pouco de terra e pequenos resíduos de horta.
Comprado por unidade ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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