Beterraba Recheada com Requeijão
ngredientes:
- 5 beterrabas médias
- Sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de requeijão light
- 5 azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal light cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de linhaça dourada
Beterraba Recheada com Requeijão
Modo de Preparar:
- Cozinhe as beterrabas com casca com um pouco de sal até que fiquem macias, porém sem desmanchar.
- Escorra, deixe esfriar e retire a casca com cuidado.
- Corte uma tampa em cada beterraba e, com a ajuda de uma faca, retire o miolo.
- Em uma tigela, misture o requeijão, a azeitona, o queijo, a salsinha, sal e pimenta a gosto.
- Recheie cuidadosamente as beterrabas com a mistura.
- Acrescente o azeite por cima e decore com a linhaça dourada.
Fonte: Revista Dieta Já – http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)
Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.