Salada de Macarrão com Berinjela
Ingredientes:
- 3 berinjelas em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 cebola em tiras
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal e orégano a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 pacote de macarrão parafuso cozido
Salada de Macarrão com Berinjela
Modo de Preparar:
- Misture em uma vasilha a berinjela, o pimentão, a cebola, as uvas-passas, as azeitonas, o azeite e tempere com sal e orégano.
- Despeje em uma fôrma grande e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Retire, deixe esfriar, misture o vinagre, o cheiro-verde, as nozes, o macarrão e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e coloque em uma travessa para servir.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)
Pimentão:
O pimentão adiciona um sabor especial a saladas e pratos, mas como vegetal, sua contribuição não se limita a seu sabor, mas também inova nas receitas saudáveis e até pouco calóricas.
Sabemos algumas informações sobre o alimento, mas é importante que as suas propriedades sejam desbravadas, para que assim, os benefícios à saúde sejam aliados à contribuição para a boa forma.
Vamos conhecer um pouco mais sobre os benefícios do pimentão, para que serve e as propriedades que podem ajudar você a ficar sempre em dia com as medidas.
Benefício do Pimentão:
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Possui efeito analgésico
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Fortalece o sistema imunológico
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Ajuda a combater a ansiedade
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Ajuda contra o câncer
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Ajuda no emagrecimento
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Ajuda a saúde da pele, cabelo e unhas
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Ajuda no controle do colesterol
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Contribui para uma visão saudável
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Ajuda o metabolismo muscular
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Ajuda a manter os ossos e dentes saudáveis