Pão de Alho do Gordinho

Pão de Alho do Gordinho

Pão de Alho do GordinhoIngredientes:

  • 4 fatias grossas de pão italiano ou outro rústico
  • 2 dentes de alho picadinhos ou espremidos
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de requeijão de copo

Pão de Alho do Gordinho

Modo de Preparar:

  • Misture os ingredientes muito bem.
  • Espalhe sobre as duas faces da fatia de pão.
  • Leve para grelhar num grill, chapa ou frigideira antiaderente, quando estiver crocante e dourado sirva.

Fonte: http://www.clubedogordinho.com.br (foto: Divulgação Clube do Gordinho)

 

Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua,   e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.