Mousse de Cupuaçu Light com Raspas de Limão
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de iogurte desnatado;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó;
- Raspas de limão-siciliano;
- 1 xícara (chá) de polpa de cupuaçu.
Mousse de Cupuaçu Light com Raspas de Limão
Modo de Preparar:
- Dilua o amido de milho no iogurte desnatado, acrescente o adoçante e leve ao fogo brando.
- Quando estiver homogêneo, tire do fogo e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, inclusive polpa (menos raspas).
- Despeje em taças, raspe o limão por cima e leve para gelar por 3 horas.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Raspa de Limão:
Para conseguir a melhor raspa de limão, escolha um fruto com casca grossa e firme.
Deixar o limão congelado também ajuda a conseguir boas raspas.
Use as raspas assim que retirá-las, pois elas perdem o sabor com o tempo.
O sabor de limão na sua receita será mais forte se você usar raspas bem fininhas.
Limpe e enxágue bem o limão antes de descascar.
Use água e sabão para retirar pesticidas e sujeiras.
Usar um microplane faz raspas bem fininhas.
Descascar com uma faca ou um descascador de vegetais vai resultar em tiras grandes de casca de limão.
Pique as casca para pedaços menores, ou use as cascas grandes em drinks.
As raspas feitas com ralador não são tão finas como as feitas com um microplane.
(fonte: https://pt.wikihow.com)