Mousse de Café com Cacau e Canela
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de extrato de soja em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de água fria
- ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
- ½ envelope de gelatina de ágar-ágar
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sobremesa) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Mousse de Café com Cacau e Canela
Modo de Preparar:
- Misture o ágar-ágar na água fria e reserve.
- Misture o café com a água fervente e junte o ágar-ágar.
- Misture até ficar homogêneo, junte a bebida de arroz, o extrato de soja em pó, o cacau, a canela e o adoçante.
- Mexa bem e leve à geladeira em taças individuais.
Fonte: Mundo Verde – http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Shutterstock)
Gelatina:
A gelatina nada mais é do que uma substância naturalmente incolor normalmente obtida a partir do cozimento de determinados tecidos animais, como a pele e a cartilagem bovina.
Obtém-se a gelatina a partir da hidrólise parcial do colágeno, a proteína que dá sustentação à pele e participa da estrutura dos ossos e tendões.
Ágar-Ágar:
Além da tradicional gelatina de origem animal, também existe um tipo obtido a partir de determinadas algas marinhas.
Trata-se do ágar-ágar, uma substância existente em algumas algas vermelhas e que apresenta sabor neutro.
Como possui origem vegetal, a gelatina de ágar-ágar tem composição nutricional diferente da gelatina convencional, e também não necessita de resfriamento para endurecer.
Mas, assim como a gelatina obtida a partir de tecidos animais, o ágar-ágar é uma ótima fonte de colágeno na dieta e pode ser utilizado por vegetarianos.