Mousse de Café com Cacau e Canela

Mousse de Café com Cacau e Canela

Mousse de Café com Cacau e CanelaIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de extrato de soja em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de água fria
  • ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
  • ½ envelope de gelatina de ágar-ágar
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Mousse de Café com Cacau e Canela

Modo de Preparar:

  • Misture o ágar-ágar na água fria e reserve.
  • Misture o café com a água fervente e junte o ágar-ágar.
  • Misture até ficar homogêneo, junte a bebida de arroz, o extrato de soja em pó, o cacau, a canela e o adoçante.
  • Mexa bem e leve à geladeira em taças individuais.

Fonte: Mundo Verde – http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Shutterstock)

Gelatina:
A gelatina nada mais é do que uma substância naturalmente incolor normalmente obtida a partir do cozimento de determinados tecidos animais, como a pele e a cartilagem bovina.
Obtém-se a gelatina a partir da hidrólise parcial do colágeno, a proteína que dá sustentação à pele e participa da estrutura dos ossos e tendões.
Ágar-Ágar:
Além da tradicional gelatina de origem animal, também existe um tipo obtido a partir de determinadas algas marinhas.
Trata-se do ágar-ágar, uma substância existente em algumas algas vermelhas e que apresenta sabor neutro.
Como possui origem vegetal, a gelatina de ágar-ágar tem composição nutricional diferente da gelatina convencional, e também não necessita de resfriamento para endurecer.
Mas, assim como a gelatina obtida a partir de tecidos animais, o ágar-ágar é uma ótima fonte de colágeno na dieta e pode ser utilizado por vegetarianos.

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