Sopa de Feijão-Branco com Legumes 02

Sopa de Feijão-Branco com Legumes 02

Sopa de Feijão-Branco com Legumes 02Ingredientes:

  • 200 g de feijão-branco
  • 250 g de peito de frango
  • Salsa, tomilho e louro a gosto
  • 3 litros de caldo de legumes sem gordura
  • 500 g de alho-poró
  • 250 g de cenoura
  • 250 g de batatas
  • 2 talos grandes de salsão
  • 150 g de chuchu
  • 150 g de abobrinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta a gosto

Sopa de Feijão-Branco com Legumes 02

Modo de Preparar:

  • Deixe o feijão de molho na véspera e escorra posteriormente.
  • Ponha o feijão em uma panela, com as ervas e junte 150 ml do caldo de legumes.
  • Ferva por 10 minutos.
  • Depois tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • Tire a raiz e a parte mais dura e verde do alho poro e corte-o em fatias finas (apenas a parte tenra).
  • Corte as batatas, as cenouras, chuchu e abobrinha em cubos.
  • Junte ao caldo, com o alho, sal e pimenta a gosto e coloque o restante do caldo de vegetais e o frango.
  • Deixe cozinhar até os legumes ficarem tenros.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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