Sopa de Abóbora com Linguiça

Sopa de Abóbora com Linguiça

Sopa de Abóbora com LinguiçaIngredientes:

  • 2 kg de abóbora (descascada e limpa)
  • 3 litros de caldo de carne
  • 50 g de gengibre fresco
  • 500 g de linguiça toscana ou de javali
  • Rúcula fresca
  • Sal

Sopa de Abóbora com Linguiça

Modo de Preparar:

  • Corte a linguiça em pedaços pequenos, coloque em uma panela ou frigideira e leve ao fogo até fritar bem e ficar crocante.
  • Reserve.
  • Cozinhe a abóbora no caldo de carne com o gengibre até amolecer por completo, aproximadamente 30 minutos.
  • Retire o gengibre e liquidifique a sopa até obter um creme.
  • Coloque o gengibre de volta e cozinhe por mais quinze minutos para encorpar.
  • Corrija o sal.
  • Na hora de servir, coloque a linguiça no fundo do prato, cubra com a sopa e salpique com folhas frescas de rúcula picadas.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.
Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
  • Melhora a visão e saúde dos olhos
  • Previne doenças coronárias
  • Ajuda perder peso
  • Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
  • Trata vermes intestinais
  • Abaixa a pressão arterial
  • Melhora a qualidade do sono
  • Beneficia o sistema imunológico
  • Previne rugas
  • Enriquece a dieta de bebês
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br )

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