Sopa Creme de Queijo 02

Sopa Creme de Queijo 02

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 100 g de queijo fundido picado
  • 100 g de queijo gruyère ou emmenthal em cubos
  • 100 g de queijo ralado
  • Noz-moscada
  • 1 litro de leite
  • Pimenta
  • Sal

Sopa Creme de Queijo 02

Modo de Preparar:

  • Colocar o caldo de galinha no fogo, dissolver a farinha no leite, acrescentar ao caldo.
  • Abaixar o fogo, colocar os queijos picados, temperar, e de deixar até os queijos derreterem.
  • Servir com torradas ou pão italiano.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

Queijo Emmenthal:
Origem Suíça.
Fabricado com leite pasteurizado.
Seu sabor é suave e ligeiramente doce.
Sua característica é a quantidade de buracos, quanto menores e mais redondos, mais forte e picante será.
Quanto maior o tempo de cura, mais picante.
Pode ser combinado em omeletes, fondues e molhos brancos.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)
 
Queijo Gruyère:
Queijo de origem Suíça.
Fabricado com leite cru de vaca.
Sua casca é dura e seca com uma cor de ferrugem, na massa existem alguns furos, textura cremosa e sabor frutado e adocicado.
Pode fazer boa companhia à frutas, tábuas de queijo e à fondue.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)
 
Queijo Parmesão:
De origem Italiana, é feito de leite de vaca coletado após a ordenha e é parcialmente desnatado pela gravidade.
Apresenta sabor picante e sua textura é levemente cristalizada, sua casca é dura e grossa.
Sua cor é amarelo-forte.
Pode ser servido em pedaços ou lascas, para gratinar e ralado em molhos e massas.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)
 
Queijo Cheddar:
De origem inglesa.
O cheddar legítimo, é produzido através do leite de vaca, porém, também podem ser utilizados o leite de ovelha, búfala, etc.
É um queijo duro, mas ao mesmo tempo derrete na boca.
Sua cor é amarelo suave e pode variar entre o marfim e laranja, apresenta um aspecto de mármore e seu aroma pode lembrar nozes e maçã.
Seu formato original é em formato de cunha.
O diferencial no processo de fabricação desse queijo é a cura que leva no mínimo 9 meses.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)

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