Sopa Creme de Cogumelos 01
Ingredientes:
- 300 g de cogumelos
- 50 g de margarina
- 1 alho francês
- 150 ml de caldo de galinha
- 100 g de farinha de arroz
- 2 gemas de ovo
- 100 ml de natas
Sopa Creme de Cogumelos 01
Modo de Preparar:
- Lave muito bem os cogumelos em várias águas frias e, depois, também em água fria com o limão espremido.
- Escorra os cogumelos e retire-lhes um pedaço do pé.
- Corte-os em lâminas.
- Limpe o alho francês, corte-o em pedaços, lave-os e escorra-os bem.
- Numa panela, leve ao lume a derreter 50 g de margarina, junte-lhe o alho francês, deixe refogar e, quando começar a murchar, junte o caldo.
- Junte os cogumelos à sopa.
- Dissolva a farinha de arroz com um pouco de caldo, junte também à sopa, mexendo bem e deixe ferver 10 minutos em lume brando.
- Depois, retifique o sal e retire do lume.
- Numa chávena, bata as gemas com as natas e depois com um pouco de sopa, junte esta mistura à sopa, mexa e leve ao lume só a aquecer sem ferver.
- Sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.