Sopa Creme de Cogumelos 01

Sopa Creme de Cogumelos 01

Ingredientes:

  • 300 g de cogumelos
  • 50 g de margarina
  • 1 alho francês
  • 150 ml de caldo de galinha
  • 100 g de farinha de arroz
  • 2 gemas de ovo
  • 100 ml de natas

Sopa Creme de Cogumelos 01

Modo de Preparar:

  • Lave muito bem os cogumelos em várias águas frias e, depois, também em água fria com o limão espremido.
  • Escorra os cogumelos e retire-lhes um pedaço do pé.
  • Corte-os em lâminas.
  • Limpe o alho francês, corte-o em pedaços, lave-os e escorra-os bem.
  • Numa panela, leve ao lume a derreter 50 g de margarina, junte-lhe o alho francês, deixe refogar e, quando começar a murchar, junte o caldo.
  • Junte os cogumelos à sopa.
  • Dissolva a farinha de arroz com um pouco de caldo, junte também à sopa, mexendo bem e deixe ferver 10 minutos em lume brando.
  • Depois, retifique o sal e retire do lume.
  • Numa chávena, bata as gemas com as natas e depois com um pouco de sopa, junte esta mistura à sopa, mexa e leve ao lume só a aquecer sem ferver.
  • Sirva.

Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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