Salada de Frango e Frutas 02
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 100 g de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 envelope de tempero em pó para aves (5g)
- Sal a gosto
- Folhas de alface e fatias de maçã verde para decorar
Salada de Frango e Frutas 02
Modo de Preparar:
- Em uma tigela com tampa, coloque o frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, a azeitona sem caroço picada, o palmito picado, o requeijão tipo Catupiry®, a maionese, o tempero em pó e sal.
- Misture bem, tampe a tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- Retire, transfira o salpicão de frango desfiado com requeijão para uma travessa forrada com folhas de alface lavadas e decore com fatias de maçã antes de servir.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha – http://www.altoastral.com.br (foto: Rodrigo Moreira)
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.