Pão Recheado com Peito de Peru e Tomate-Cereja
Ingredientes:
- 1 pão italiano
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- Queijo muçarela para polvilhar
Pão Recheado com Peito de Peru e Tomate-Cereja
Modo de Preparar:
- Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo.
- Misture o cream cheese, a muçarela, o peito de peru e o tomate-cereja e coloque dentro do pão.
- Polvilhe com muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Retire, corte em pedaços e sirva em seguida.
Fonte: http://www.altoastral.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)