Macarrão Picante com Brócolis 02

Macarrão Picante com Brócolis 02

Ingredientes:

  • 300 g de flores de brócolis;
  • 60 g de bacon fatiado picado;
  • 4 colheres (sopa) rasas de azeite extravirgem;
  • 1 dente de alho;
  • 2 pimentas-dedo-de-moça fresca;
  • 400 g de macarrão orecchiette (orelhinha), que pode ser substituído por gravatinha ou parafuso;
  • Sal.

Macarrão Picante com Brócolis 02

Modo de Preparar:

  • Afervente as flores de brócolis em pouca água (metade da altura das flores) e um pouco de sal.
  • Retire os brócolis da água enquanto ainda está firme (meio cru).
  • Reserve a água do cozimento.
  • Em uma panela, refogue ligeiramente o bacon, acrescente o alho e as pimentas bem picadinhas.
  • Acrescente os brócolis e deixe terminar o cozimento.
  • Se gostar, acrescente duas a três colheres de vinho branco seco.
  • Em uma caçarola grande ou caldeirão, junte a água de cozimento dos brócolis com mais 3 ½ litros de água fervente.
  • Quando a fervura abrir, cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem.
  • Enquanto o macarrão cozinha acrescente uma colher (sopa) rasa de sal.
  • Escorra, mas não demais, para manter o macarrão úmido.
  • Junte os brócolis refogado, misture delicadamente, e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

 

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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