Macarrão Picante com Brócolis 02
Ingredientes:
- 300 g de flores de brócolis;
- 60 g de bacon fatiado picado;
- 4 colheres (sopa) rasas de azeite extravirgem;
- 1 dente de alho;
- 2 pimentas-dedo-de-moça fresca;
- 400 g de macarrão orecchiette (orelhinha), que pode ser substituído por gravatinha ou parafuso;
- Sal.
Macarrão Picante com Brócolis 02
Modo de Preparar:
- Afervente as flores de brócolis em pouca água (metade da altura das flores) e um pouco de sal.
- Retire os brócolis da água enquanto ainda está firme (meio cru).
- Reserve a água do cozimento.
- Em uma panela, refogue ligeiramente o bacon, acrescente o alho e as pimentas bem picadinhas.
- Acrescente os brócolis e deixe terminar o cozimento.
- Se gostar, acrescente duas a três colheres de vinho branco seco.
- Em uma caçarola grande ou caldeirão, junte a água de cozimento dos brócolis com mais 3 ½ litros de água fervente.
- Quando a fervura abrir, cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem.
- Enquanto o macarrão cozinha acrescente uma colher (sopa) rasa de sal.
- Escorra, mas não demais, para manter o macarrão úmido.
- Junte os brócolis refogado, misture delicadamente, e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.