Macarrão com Feijão à Moda Napolitana

Macarrão com Feijão à Moda Napolitana

Ingredientes:

  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem;
  • 1 kg de feijão-rosinha (deixado de molho por 24 horas e escorrido);
  • 2 aipos picados (só a parte branca);
  • 6 tomates maduros, sem pele nem sementes; picados;
  • 10 folhas de manjericão picadas;
  • 250 g de macarrão cannellini (tubinhos); sal e pimenta a gosto.

Molho:

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem;
  • 8 folhinhas de alecrim;
  • 16 folhinhas de sálvia,
  • 3 dentes de alho fatiados;
  • 1 pimenta-vermelha.

Macarrão com Feijão à Moda Napolitana

Modo de Preparar:

  • Em uma caçarola grande, refogue a cebola e o alho no azeite por 5 minutos em fogo médio.
  • Acrescente o feijão e 3 ½ litros de água.
  • Cozinhe em fogo médio/baixo por 1 1/2 hora, ou até que o feijão esteja macio.
  • Se necessário acrescente mais água, de modo a manter os feijões cobertos.
  • Enquanto isso prepare o molho aquecendo o azeite com os temperos em fogo médio/baixo por 5 minutos.
  • Coe e reserve.
  • Quando os feijões estiverem cozidos, acrescente à caçarola o aipo, os tomates, o manjericão e o macarrão.
  • Cozinhe até que o macarrão fique macio.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Passe para pratos individuais derrame um pouco do azeite temperado sobre cada um e sirva.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br – Itália

 

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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