Lasanha à Bolonhesa com Bacon

Lasanha à Bolonhesa com Bacon

Lasanha à Bolonhesa com BaconIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • ½ xícara (chá) de cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 ½ xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha (500 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Lasanha à Bolonhesa com Bacon

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel-absorvente e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon por 3 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a carne e frite até dourar.
  • Despeje o extrato e a cenoura e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate, a água quente, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente metade do bacon frito, manjericão e misture.
  • Em um refratário retangular médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de queijo mussarela, terminando em molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e sirva polvilhada com o bacon frito restante e manjericão.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.