Lasanha à Bolonhesa com Bacon
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- ½ xícara (chá) de cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de carne moída
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 ½ xícara (chá) de água quente
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha (500 g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Lasanha à Bolonhesa com Bacon
Modo de Preparar:
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel-absorvente e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon por 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente a carne e frite até dourar.
- Despeje o extrato e a cenoura e frite por 2 minutos.
- Acrescente o tomate, a água quente, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente metade do bacon frito, manjericão e misture.
- Em um refratário retangular médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de queijo mussarela, terminando em molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva polvilhada com o bacon frito restante e manjericão.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)