Carbonara Vegetariano

Carbonara Vegetariano

Carbonara VegetarianoIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 3 abobrinhas em fatias finas
  • 6 cebolinhas em pedaços de 1 cm
  • 400 g de penne
  • 4 gemas de ovo
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 75 g de parmesão ralado na hora, mais um pouco para servir,
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Carbonara Vegetariano

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite em uma frigideira de fundo grosso em fogo médio.
  • Junte o alho, a abobrinha e a cebolinha e cozinhe, mexendo, por 4-5 minutos, até a abobrinha ficar tenra. Reserve.
  • Cozinhe o macarrão em uma grande panela com água fervente salgada, de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  • Enquanto isso coloque as gemas em uma tigela e tempero com sal e uma pitada generosa de pimenta.
  • Misture com um garfo.
  • Pouco antes de o macarrão ficar pronto, recoloque a frigideira com a mistura de abobrinha no fogo.
  • Misture o creme de leite fresco e deixe ferver.
  • Escorra bem o macarrão, devolva à panela e acrescente o ovo, junto com o parmesão e a mistura de abobrinha.
  • Mexa bem e sirva imediatamente com um pouco de parmesão ralado.

Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.