Bacalhau de Creme
Ingredientes:
- 4 postas bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas
- 200 ml de azeite
- 1 cebola
- 1 couve-flor
- 200 g de ervilhas
- 3 cenouras médias
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 1 colher [sopa] de amido de milho
- 50 g manteiga
- 750 ml de leite
- Sal, pimenta e sumo de limão a gosto.
Bacalhau de Creme
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas e as cenouras, lave-as e deixe-as inteiras.
- Lave bem a couve-flor.
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas.
- Ponha a cozer em água com sal, primeiro, as batatas e cenouras e a meio da cozedura coloque a couve-flor e quase no fim (10 minutos antes) junte o bacalhau e as ervilhas.
- Entretanto, leve ao lume a cebola com o azeite até alourar.
- Prepare o molho branco: num tacho leve ao lume as farinhas com o leite, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do lume, tempere com sal, pimenta, sumo de limão e junte a manteiga.
- Quando tudo estiver cozido proceda da seguinte maneira: corte as batatas e as cenouras às rodelas; retire os raminhos à couve-flor; retire as peles e espinhas ao bacalhau.
- Num tabuleiro untado de manteiga, colocar em camadas as batatas, o bacalhau, as ervilhas, as cenouras, a couve-flor e por cima espalhe um pouco de cebolada e azeite.
- Repita as camadas incluindo o resto da cebolada e acabe com batatas.
- Cubra com o molho branco.
- Leve ao forno aquecido a 190ºC durante 20 minutos para alourar.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br – Portugal (foto: Receitas de Comida)