Ensopado de Cordeiro à Grega

Ensopado de Cordeiro à Grega

Ensopado de Cordeiro à GregaIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de paleta de cordeiro fatiada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 120 ml de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • 400 ml de polpa de tomate
  • 250 ml de caldo de carne
  • Raspas e suco de ½ limão
  • ½ colher (chá) de orégano seco
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 folha de louro
  • 500 g de vagem fresca com as pontas aparadas
  • 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Ensopado de Cordeiro à Grega

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite em uma panela grande, , em fogo médio/alto.
  • Tempere o cordeiro com sal e pimenta.
  • Coloque-o na panela e cozinhe-o até dourar bem, durante cerca de 5 minutos de cada lado.
  • Adicione as cebolas e o alho, e mexa.
  • Cozinhe até dourá-los levemente, por 2 minutos.
  • Despeje o vinho na panela e deixe levantar fervura enquanto raspa, com uma colher de pau, os pedacinhos dourados dos alimentos agarrados ao fundo.
  • Acrescente os tomates, a polpa, o caldo de carne, as raspas e o suco de limão, o orégano, a canela, a folha de louro, e mexa.
  • Deixe essa mistura levantar fervura de novo, agora em fogo alto.
  • Depois, reduza o fogo para médio/baixo, tampe a panela e cozinhe lentamente até o cordeiro ficar muito macio, durante cerca de 1 ½ hora.
  • Adicione a vagem e cozinhe-a até ficar macia, por cerca de mais 20 minutos.
  • Retire a folha de louro.
  • Decore com a salsa fresca picada.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Wyattdogster)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.