Ensopado de Cordeiro à Grega
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 g de paleta de cordeiro fatiada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 120 ml de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 400 ml de polpa de tomate
- 250 ml de caldo de carne
- Raspas e suco de ½ limão
- ½ colher (chá) de orégano seco
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 folha de louro
- 500 g de vagem fresca com as pontas aparadas
- 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Ensopado de Cordeiro à Grega
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite em uma panela grande, , em fogo médio/alto.
- Tempere o cordeiro com sal e pimenta.
- Coloque-o na panela e cozinhe-o até dourar bem, durante cerca de 5 minutos de cada lado.
- Adicione as cebolas e o alho, e mexa.
- Cozinhe até dourá-los levemente, por 2 minutos.
- Despeje o vinho na panela e deixe levantar fervura enquanto raspa, com uma colher de pau, os pedacinhos dourados dos alimentos agarrados ao fundo.
- Acrescente os tomates, a polpa, o caldo de carne, as raspas e o suco de limão, o orégano, a canela, a folha de louro, e mexa.
- Deixe essa mistura levantar fervura de novo, agora em fogo alto.
- Depois, reduza o fogo para médio/baixo, tampe a panela e cozinhe lentamente até o cordeiro ficar muito macio, durante cerca de 1 ½ hora.
- Adicione a vagem e cozinhe-a até ficar macia, por cerca de mais 20 minutos.
- Retire a folha de louro.
- Decore com a salsa fresca picada.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Wyattdogster)