Canjica Leve 01
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de milho para canjica
- 2 litros de água
- 4 cravos-da-índia (ou cravinho)
- 10 paus de canela
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- ¾ de xícara (chá) de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Canjica Leve 01
Modo de Preparar:
- Lave o milho e deixe-o de molho em água fria por 2 horas.
- Transfira para uma panela de pressão, adicione a água, os cravos e 2 paus de canela.
- Cozinhe em fogo médio (180°C) por 30 minutos.
- Tire do fogo e deixe sair a pressão.
- Escorra o líquido e reserve a canjica cozida e 1 xícara do caldo.
- Descarte as especiarias.
- Em outra panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar, o caldo reservado e o milho.
- Leve o purê ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
- Quando levantar fervura, mexa ligeiramente.
- Retire do fogo, coloque nas tigelas, polvilhe com a canela em pó e enfeite com a canela em pau reservada.
- Sirva morna.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)