Canjica Leve 01

Canjica Leve 01

Canjica Leve 01Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 4 cravos-da-índia (ou cravinho)
  • 10 paus de canela
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • ¾ de xícara (chá) de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Canjica Leve 01

Modo de Preparar:

  • Lave o milho e deixe-o de molho em água fria por 2 horas.
  • Transfira para uma panela de pressão, adicione a água, os cravos e 2 paus de canela.
  • Cozinhe em fogo médio (180°C) por 30 minutos.
  • Tire do fogo e deixe sair a pressão.
  • Escorra o líquido e reserve a canjica cozida e 1 xícara do caldo.
  • Descarte as especiarias.
  • Em outra panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar, o caldo reservado e o milho.
  • Leve o purê ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
  • Quando levantar fervura, mexa ligeiramente.
  • Retire do fogo, coloque nas tigelas, polvilhe com a canela em pó e enfeite com a canela em pau reservada.
  • Sirva morna.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

Canjica:
Alimento muito consumido nas festividades juninas, a canjica pode ser encontrada em duas formas, a branca e a amarela.
A canjica contém proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco, vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 e também ácido fólico.
Além de muito saborosa, a canjica possui algumas propriedades que colaboram com o funcionamento do organismo.
A fibra presente no grão é muito poderosa para combater prisão de ventre e facilitar a digestão.
E como se não bastassem todos esses benefícios, o tipo de gordura presente nela é bom para o colesterol e diminui também o risco de doenças cardiovasculares.
No entanto, na hora de preparar a canjica, é preciso cuidar para não exagerar em outros ingredientes que podem comprometer a saúde, como o açúcar.
Preparamos uma lista com os benefícios e curiosidades desse alimento. Confira:
1 – Aumenta a produção de leite?
A canjica não aumenta a produção de leite materno, mas pode ser consumida pelas mulheres que estejam amamentando.
É importante ficar ligada apenas quanto ao açúcar.
2 – Rica em ácido fólico
A canjica possui em seus nutrientes uma grande quantidade de ácido fólico.
O ácido é responsável pela formação de outras células do corpo humano, e contribui para o equilíbrio do organismo.
3 – Fonte de carboidrato
É uma excelente fonte de carboidratos, fornecendo bastante energia ao organismo e é também rica em minerais.
4 – Fibras
O consumo da canjica contribui, devido à grande quantidade de fibras, para a diminuição das ocorrências de prisão de ventre, já que ocorre uma melhora significativa no trânsito intestinal e acelera no processo de digestão.
5 – Substituição
Para quem está de olho na balança pode substituir ingredientes.
Usar o leite desnatado e controlar a quantidade de leite condensado são medidas interessantes.
O incremento pode ficar por conta do coco ralado e da canela.
Para as pessoas com diabetes, pode-se substituir o açúcar pelo adoçante culinário e conversar com o nutricionista para mais orientações.
Fonte: Blog da Saúde (SES – MG) – http://www.laboranalise.com.br

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