Panetone Trufado Recheado de Chocolate

Panetone Trufado Recheado de Chocolate Branco

Ingredientes:

Esponja:

  • 20 g de fermento biológico seco
  • 120 g de farinha de trigo tipo 1
  • 80 g de água filtrada e gelada

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo tipo 1
  • 100 g de açúcar refinado
  • 2 g de sal
  • 100 g de margarina
  • 5 gemas
  • Gotas de essência de panetone
  • 120 ml de água filtrada e gelada

Recheio de trufa de chocolate branco:

  • 1 kg de Chocolate Branco
  • 500 g de creme de leite
  • 100 g de Chocolate Meio Amargo ralado

Finalização:

  • 300 g de Fracionada sabor Chocolate ao Leite
  • 50 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco

Panetone Trufado Recheado de Chocolate Branco

Modo de Preparar:

Esponja:

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • Cubra bem com filme-plástico e deixe fermentar até dobrar de volume.

Massa:

  • Na tigela da batedeira, misture delicadamente a farinha com o açúcar e o sal.
  • Adicione a esponja, a margarina, as gemas, a essência de panetone e a metade da água e bata.
  • Acrescente aos poucos o restante da água até dar o ponto e a massa ficar lisa, elástica e homogênea.
  • Sobre uma superfície lisa e untada com óleo, abra a massa e sove delicadamente até ficar uniforme.
  • Forme uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
  • Boleie e coloque em fôrmas para panetone.
  • Deixe descansar até dobrar de volume e asse a 180°C por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre grades.

Recheio de trufa de chocolate branco:

  • Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo.
  • Deixe esfriar e incorpore o chocolate meio amargo ralado.
  • Recheie os panetones reservados.

Montagem:

  • Derreta separadamente o os chocolates conforme as instruções da embalagem.
  • Banhe o topo de cada panetone com a cobertura ao Leite e deixe iniciar a cristalização.
  • Passe a cobertura branca para um cartucho e faça riscos sobre os panetones.
  • Deixe iniciar a cristalização e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização.

Fonte: http://gastrolandia.com.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.