Panetone Trufado Recheado de Chocolate Branco
Ingredientes:
Esponja:
- 20 g de fermento biológico seco
- 120 g de farinha de trigo tipo 1
- 80 g de água filtrada e gelada
Massa:
- 500 g de farinha de trigo tipo 1
- 100 g de açúcar refinado
- 2 g de sal
- 100 g de margarina
- 5 gemas
- Gotas de essência de panetone
- 120 ml de água filtrada e gelada
Recheio de trufa de chocolate branco:
- 1 kg de Chocolate Branco
- 500 g de creme de leite
- 100 g de Chocolate Meio Amargo ralado
Finalização:
- 300 g de Fracionada sabor Chocolate ao Leite
- 50 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco
Panetone Trufado Recheado de Chocolate Branco
Modo de Preparar:
Esponja:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Cubra bem com filme-plástico e deixe fermentar até dobrar de volume.
Massa:
- Na tigela da batedeira, misture delicadamente a farinha com o açúcar e o sal.
- Adicione a esponja, a margarina, as gemas, a essência de panetone e a metade da água e bata.
- Acrescente aos poucos o restante da água até dar o ponto e a massa ficar lisa, elástica e homogênea.
- Sobre uma superfície lisa e untada com óleo, abra a massa e sove delicadamente até ficar uniforme.
- Forme uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
- Boleie e coloque em fôrmas para panetone.
- Deixe descansar até dobrar de volume e asse a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre grades.
Recheio de trufa de chocolate branco:
- Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo.
- Deixe esfriar e incorpore o chocolate meio amargo ralado.
- Recheie os panetones reservados.
Montagem:
- Derreta separadamente o os chocolates conforme as instruções da embalagem.
- Banhe o topo de cada panetone com a cobertura ao Leite e deixe iniciar a cristalização.
- Passe a cobertura branca para um cartucho e faça riscos sobre os panetones.
- Deixe iniciar a cristalização e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização.
Fonte: http://gastrolandia.com.br