Sopão de Inverno
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média
- 2 dentes grandes de alho
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 xícara (chá) de abobrinha
- ½ xícara (chá) de cogumelo fresco
- 1 xícara (chá) de vagem verde crua
- ½ xícara (chá) de aipo (salsão) cru
- ½ xícara (chá) de nabo
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha caseiro
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de salsa (cheiro-verde) fresca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light
Sopão de Inverno
Modo de Preparar:
- Numa panela funda, aqueça o azeite em fogo alto.
- Adicione a cebola e cozinhe por 2 minutos, até que amoleça.
- Acrescente o alho e cozinhe por 30 segundos para liberar o aroma.
- Adicione o pimentão, a abobrinha, os cogumelos, a vagem, o aipo e o nabo.
- Cozinhe por 5-6 minutos, até aquecer bem.
- Adicione o caldo de galinha fervente, o purê de tomate, o molho inglês, o tomilho e o molho de pimenta (opcional).
- Aguarde levantar fervura e abaixe o fogo.
- Cozinhe por 18-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam macios.
- Divida a sopa em 4 tigelas, salpique cada uma com 1 colher (chá) da salsa picada e 1 colher (chá) de queijo parmesão.
Fonte: Vigilantes do Peso – https://www.guiadasemana.com.br (foto: Shutterstock)