Salada com Manjericão Gigante

Salada com Manjericão Gigante

Ingredientes:

  • 4 a 6 xícaras (chá) de alface lavada
  • 1 endívia lavada e picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 2/3 de xícara (chá) de azeite de primeira qualidade
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • Sal e pimenta moída na hora.

Salada com Manjericão Gigante

Modo de Preparar:

  • Seque as folhas dos ingredientes da salada e coloque numa tigela.
  • Misture a parte o azeite, o vinagre, a mostarda e a salsinha.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Despeje sobre a salada na hora de servir e decore com as folhas do manjericão gigante.
  • Esta salada básica pode ser transformada de inúmeras formas.
  • Substitua a alface por radicchio, agrião, rúcula ou escarola.
  • A salsinha pode ser substituída por alecrim, tomilho, estragão, ou alguma outra de sua preferência.
  • Para o molho, considere outras alternativas de vinagres (como o Vinagre ao Estragão).
  • O azeite também pode ser substituído por um tempero de sua preferência.
  • Se você gosta de um toque mais doce, acrescente mel ao molho.
  • Crie sua própria salada.

Fonte: http://www.hortaemcasa.com.br

Alface:
Pode ser lisa dos tipos manteiga e paulista, repolhuda, ou frisada (escarola).
É normalmente consumida crua, em saladas, mas presta-se também quando cozida, ao preparo de sopas, cremes, guarnições e acompanhamentos para carnes, aves e peixes.
Excelente como calmante, para o bom funcionamento dos intestinos e em regimes de emagrecimento.
Para limpá-la, suprima inicialmente as folhas externas, quase sempre machucadas e muito duras.
Destaque as demais folhas uma a uma e lave-as em água corrente.
Se vai empregá-las em salada, seque-as com um grande guardanapo pois, quando as folhas ficam com água, adulteram o gosto dos molhos.
A alface servida em salada deve ter as folhas rasgadas com as mãos, em pedaços regulares e não muito grandes, de modo a dispensar o uso da faca no momento de serem consumidas.
Pode-se também cortar a alface fininha, em chiffonade ou como couve à mineira, utilizando-a, sob esta forma, para finalizar maioneses e salpicões. Quando são empregadas cozidas e inteiras devem ser deixadas de molho em água filtrada e depois lavadas com cuidado, em água corrente.
Comprada por unidade.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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