Lombinho Assado

Lombinho Assado

Ingredientes:

  • 2 kg de lombo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cabeças de alho
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 4 limões em sumo
  • 2 maçãs
  • 2 xícaras (chá) de miolo de pão amolecido
  • 1 casca de limão ralada
  • 2 gemas
  • 2 cebolas pequenas raladas
  • 100 ml de ketchup
  • 200 g de uva-passa sem semente
  • 100 g de presunto picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos cozidos
  • 50 g azeitonas verdes picadas

Lombinho Assado

Modo de Preparar:

  • Cortar o lombo em filetes, temperar com pimenta do reino, alho socado, sal, louro e sumo de limão.
  • Fazer uma mistura com as maçãs picadas, miolo de pão, casca de limão, as gemas, cebola ralada, ketchup, 100 g de passas e presunto.
  • No centro de cada filé colocar um pouco desse recheio e enrolar.
  • Levar ao forno até ficarem macios e dourados.
  • Servir com uma farofa preparada com farinha de mandioca que se doura em manteiga, juntando a cebola, sal a gosto, ovos picados, pimenta-do-reino também a gosto.

Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

Lombinho Assado

Ovo:
Apesar de o ovo ter passado por altos e baixos que arranharam sua reputação, já faz um tempo que a ciência demonstrou que seus teores elevados de colesterol – o grande motivo de apedrejamento – não se revertem em malefício dentro do corpo.
Hoje se sabe que apenas um terço do colesterol da dieta é realmente absorvido.
Para completar, há até suspeitas de que o ovo desempenhe um papel protetor diante do coração.
É que, em um estudo, o consumo do alimento foi ligado a um aumento nos níveis de colesterol HDL, aquele bom para as artérias.
Outra medida que afasta o risco de doenças cardiovasculares é manter o peso adequado.
E até nisso o ovo pode dar uma mãozinha, já que sacia bastante.
Essa característica pode ser explicada pela quantidade expressiva de proteína encontrada no alimento – que, diga-se de passagem, é de alta qualidade.
Agora, para ele realmente auxiliar no emagrecimento é necessário ter alguns cuidados, como usar pouco óleo no preparo e evitar acompanhamentos gordos, a exemplo de bacon e presunto.
Bem, vamos retornar às proteínas.
Elas estão principalmente na clara do ovo e são ótimos substratos para a musculatura.
O principal nome desse grupo é a albumina.
Para que ela seja mais bem aproveitada, o ideal é consumir a clara logo após o treino, porque é nesse período que ocorre a degradação e a formação dos músculos.
Nem pense em descartar a gema do ovo.
Ela é um importante reservatório de colina.
Lá no cérebro, essa vitamina tem a nobre tarefa de contribuir para o processamento e armazenagem de lembranças.
Tudo porque ela é precursora de um neurotransmissor conhecido como acetilcolina, intimamente envolvido com a nossa memória – sabe-se que portadores de Alzheimer possuem uma menor concentração elemento. 
Para ter ideia, a necessidade diária de colina é de 425 miligramas para mulheres e 550 para homens.
Apenas uma gema de ovo já contribui com 238 miligramas da substância.
Mais um motivo para colocar a gema para dentro do corpo: ela esbanja duas substâncias prestigiadíssimas quando o assunto é saúde ocular.
Ou seja, a luteína e a zeaxantina.
Não precisa decorar esses nomes.
Basta saber que são dois antioxidantes capazes de se acumular na retina.
É esse tecido, localizado no fundo dos olhos, que converte as imagens em impulsos lidos pelo cérebro.
Estudos já evidenciaram que colocar o ovo na rotina pode ser uma alternativa – bem apetitosa – para reduzir o risco de degeneração da mácula, a porção da retina e responsável pela captação dos detalhes.
Agora, ainda que a tendência seja absolver o colesterol vindo da dieta, quem já convive com altas taxas dessa molécula no sangue deve verificar com o médico qual a quantidade de ovo permitida por semana.
Como acontece com qualquer alimento, abusos não são bem-vindos.
(fonte: https://saude.abril.com.br)

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