Lombinho Assado
Ingredientes:
- 2 kg de lombo
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 cabeças de alho
- Sal a gosto
- 2 folhas de louro
- 4 limões em sumo
- 2 maçãs
- 2 xícaras (chá) de miolo de pão amolecido
- 1 casca de limão ralada
- 2 gemas
- 2 cebolas pequenas raladas
- 100 ml de ketchup
- 200 g de uva-passa sem semente
- 100 g de presunto picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos cozidos
- 50 g azeitonas verdes picadas
Lombinho Assado
Modo de Preparar:
- Cortar o lombo em filetes, temperar com pimenta do reino, alho socado, sal, louro e sumo de limão.
- Fazer uma mistura com as maçãs picadas, miolo de pão, casca de limão, as gemas, cebola ralada, ketchup, 100 g de passas e presunto.
- No centro de cada filé colocar um pouco desse recheio e enrolar.
- Levar ao forno até ficarem macios e dourados.
- Servir com uma farofa preparada com farinha de mandioca que se doura em manteiga, juntando a cebola, sal a gosto, ovos picados, pimenta-do-reino também a gosto.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal
Lombinho Assado