Bisteca de Porco Grelhada 02
Ingredientes:
- 3 bistecas de porco defumadas (300 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Mostarda preta a gosto
- 4 colheres (sopa) de raiz-forte
- 2 pedaços de limão para decorar
Bisteca de Porco Grelhada 02
Modo de Preparar:
- Coloque as bistecas em uma grelha untada com o óleo e doure dos dois lados.
- Polvilhe as carnes com a salsinha picada.
- Sirva com a mostarda preta, a raiz forte e decore com limão.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)