Bisteca de Porco com Molho de Abacaxi e Gengibre
Ingredientes:
- 6 bistecas de porco magras
- 1 abacaxi natural
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de suco do abacaxi
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de molho de soja – shoyu
- 1 colher (chá) de gengibre
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de catchup
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Cheiro-verde a gosto
Bisteca de Porco com Molho de Abacaxi e Gengibre
Modo de Preparar:
- Descasque e corte em rodelas o abacaxi.
- Reserve 6 rodelas.
- Retire o miolo do restante, e coloque no liquidificador junto com a água.
- Bata até virar um suco.
- Misture o suco, com o alho, o molho de soja, o gengibre, o catchup e a mostarda.
- Regue as bistecas com esse molho, e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Aqueça o óleo em uma frigideira, no fogo médio.
- Doure as bistecas, duas por vez.
- Até estar bem douradas dos dois lados. Reserve.
- Na mesma frigideira, doure levemente as rodelas de abacaxi.
- Coloque por cima de cada bisteca.
- Volte para a frigideira as bistecas e o abacaxi, regue com o molho que temperou a carne, ferva por alguns minutos, o caldo é a gosto.
- Sirva de imediato com arroz branco,
- Acompanha arroz branco, feijão, legumes cozidos ou saladas.
Fonte: http://www.weblaranja.com
Gengibre:
Benefícios do gengibre:
- Combate o câncer
- É analgésico
- Acaba com o enjoo
- Ajuda na absorção de nutrientes
- Combate a sinusite
- Combate náuseas da gravidez
- Ajuda o intestino irritado
- Ajuda na prevenção do Alzheimer
- Aumenta o apetite
- Combate a azia
- Resolve problemas de gases
- Estabiliza o nível de açúcar no sangue
- Diminui a inflamação da artrite
- Alivia sintomas de asma
- Ajuda a perder peso
- Melhora a circulação
- Revitaliza os músculos cansados
- Aumenta o desejo sexual
- Melhora o hálito
- Combate gripes e resfriados
(fonte: https://www.curapelanatureza.com.br)