Bisteca de Porco ao Molho de Vinho

Bisteca de Porco ao Molho de Vinho

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 bistecas de porco de 100 g cada
  • 2 cebolas em fatias
  • 3 colheres (chá) de páprica
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de vinho madeira
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 100 g de cogumelos fatiados
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Bisteca de Porco ao Molho de Vinho

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga, deixe-a derreter e coloque as bistecas.
  • Doure-as durante 3 minutos de cada lado, ou até que estejam fritas.
  • Escorra-as e reserve-as.
  • Na manteiga em que fritou as bistecas, ponha a cebola e a páprica, e frite-as por 3 minutos.
  • Retire do fogo, espere esfriar por 5 minutos e junte o vinho branco, o vinho madeira e o caldo de carne.
  • Tempere com sal e a pimenta e leve novamente ao fogo por mais 4 minutos.
  • Quando esse molho estiver fervendo, abaixe a chama e deixe-o cozinhar por mais 30 minutos.
  • Passado esse tempo, dissolva o amido de milho em 1/2 copo de água fria e acrescente-o ao molho, mexendo sem parar.
  • Adicione os tomates, os cogumelos e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Coloque as bistecas numa travessa refratária, cubra-as com molho, salpique com salsa picada e leve-as para gratinar por 10 minutos, em forno preaquecido a 130ºC.

Fonte: http://www.cybercook.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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