Bisteca de Porco ao Molho de Laranja
Ingredientes:
Bisteca:
- 800 g de bisteca suína
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- As raspas de 1 laranja
- 2 talos de cebolinha verde, lavados e picados
Purê:
- 500 g de mandioca descascada e cozida
- 1 xícara (chá) de leite quente (200 ml)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 5 ramos de salsa lavados e picados
- 250 g de barriga suína cortada em cubos
Bisteca de Porco ao Molho de Laranja
Modo de Preparar:
Bisteca:
- Coloque as bistecas em um recipiente fundo e deixe descongelar na parte de baixo da geladeira por cerca de 2 horas.
- Tempere com o sal, a pimenta, o alho e 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja e deixe marinando por 1 hora.
- Aqueça em fogo alto uma frigideira grande com o óleo e frite 3 a 4 bistecas por vez.
- No final da fritura, junte 3 xícaras (chá) de água quente e o caldo da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, por 35 minutos.
- Quando estiver quase secando o líquido, acrescente o suco restante, as raspas e termine o cozimento.
- Polvilhe a cebolinha.
Purê:
- Esprema as mandiocas ainda quentes.
- Aqueça em fogo médio, com o leite e a margarina, mexendo sempre.
- Tempere com o sal, a pimenta, polvilhe a salsa e desligue o fogo.
- Faça torresminhos com a barriga: aqueça uma frigideira média em fogo alto e frite a barriga por cerca de 10 minutos mexendo sempre até que esteja bem crocante e dourada.
- Escorra em papel-toalha e disponha sobre o purê.
- Sirva acompanhando as bistecas.
Fonte: http://www.seara.com.br