Bisteca de Porco ao Molho de Laranja

Bisteca de Porco ao Molho de Laranja

Ingredientes:

Bisteca:

  • 800 g de bisteca suína
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • As raspas de 1 laranja
  • 2 talos de cebolinha verde, lavados e picados

Purê:

  • 500 g de mandioca descascada e cozida
  • 1 xícara (chá) de leite quente (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 5 ramos de salsa lavados e picados
  • 250 g de barriga suína cortada em cubos

Bisteca de Porco ao Molho de Laranja

Modo de Preparar:

Bisteca:

  • Coloque as bistecas em um recipiente fundo e deixe descongelar na parte de baixo da geladeira por cerca de 2 horas.
  • Tempere com o sal, a pimenta, o alho e 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja e deixe marinando por 1 hora.
  • Aqueça em fogo alto uma frigideira grande com o óleo e frite 3 a 4 bistecas por vez.
  • No final da fritura, junte 3 xícaras (chá) de água quente e o caldo da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, por 35 minutos.
  • Quando estiver quase secando o líquido, acrescente o suco restante, as raspas e termine o cozimento.
  • Polvilhe a cebolinha.

Purê:

  • Esprema as mandiocas ainda quentes.
  • Aqueça em fogo médio, com o leite e a margarina, mexendo sempre.
  • Tempere com o sal, a pimenta, polvilhe a salsa e desligue o fogo.
  • Faça torresminhos com a barriga: aqueça uma frigideira média em fogo alto e frite a barriga por cerca de 10 minutos mexendo sempre até que esteja bem crocante e dourada.
  • Escorra em papel-toalha e disponha sobre o purê.
  • Sirva acompanhando as bistecas.

Fonte: http://www.seara.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.