Arroz com Especiarias e Coco

Arroz com Especiarias e Coco

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • ½ colher (chá) de curry
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 ½ xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Arroz com Especiarias e Coco

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até amaciar.
  • Adicione o curry, o cravo e a canela e refogue por 2 minutos.
  • Junte o arroz e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o coco ralado e misture.
  • Junte o leite de coco e a água, acerte o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar a água.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

 

Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
  • É livre de lactose
  • É fonte de nutrientes
  • Ajuda no controle do colesterol
  • Fornece eletrólitos
  • Gera energia
  • Auxilia na saúde digestiva
  • Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.