Omelete com Tomate
Ingredientes:
- 4 ovos grandes;
- 3/8 de colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- ¼ de colher (sopa) de semente de mostarda-castanha;
- 1/8 de colher (chá) de açafrão da terra;
- 2 cebolas verdes cortadas em fatias finas;
- ¼ de xícara (chá) de tomate-caqui cortado;
- 1 pitada de pimenta-preta.
Omelete com Tomate
Modo de Preparar:
- Bata os ovos e o sal;
- Unte uma frigideira com o azeite de oliva e coloque no fogão a fogo médio.
- Adicione as sementes de mostarda e o açafrão da terra e cozinhe por 30 segundos – ou até as sementes começarem a estourar -, mexendo com constância;
- Na sequência, acrescente as cebolas e cozinhe por mais 30 segundos, ou até elas ficarem mais macias.
- Também mexa com frequência.
- Depois, coloque o tomate na frigideira e cozinha durante um minuto ou até que ele fique macio.
- Mantenha a constância na hora de mexer o conteúdo na panela;
- Despeje a mistura de ovo e sal na panela e cozinhar por 2 minutos, até que a borda da mistura comece a se soltar.
- Mexa a panela delicadamente para que alguma parte que ainda não tiver sido cozida entre em contato com ela.
- Vire a massa para o outro lado e deixe cozinhando por mais dois minutos, sem esquecer-se de repetir o procedimento explicado acima para fazer com que alguma parte da mistura que não tenha sido cozida entre em contato com a frigideira.
- Utilize uma espátula para tirar, com cuidado, a omelete da panela e passe-o para um prato.
- Finalmente, corte a omelete ao meio e salpique a pimenta-preta em cima.
- Agora é só saborear a omelete.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br