Omelete com Tomate

Omelete com Tomate

Ingredientes:

  • 4 ovos grandes;
  • 3/8 de colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • ¼ de colher (sopa) de semente de mostarda-castanha;
  • 1/8 de colher (chá) de açafrão da terra;
  • 2 cebolas verdes cortadas em fatias finas;
  • ¼ de xícara (chá) de tomate-caqui cortado;
  • 1 pitada de pimenta-preta.

Omelete com Tomate

Modo de Preparar:

  • Bata os ovos e o sal;
  • Unte uma frigideira com o azeite de oliva e coloque no fogão a fogo médio.
  • Adicione as sementes de mostarda e o açafrão da terra e cozinhe por 30 segundos – ou até as sementes começarem a estourar -, mexendo com constância;
  • Na sequência, acrescente as cebolas e cozinhe por mais 30 segundos, ou até elas ficarem mais macias.
  • Também mexa com frequência.
  • Depois, coloque o tomate na frigideira e cozinha durante um minuto ou até que ele fique macio.
  • Mantenha a constância na hora de mexer o conteúdo na panela;
  • Despeje a mistura de ovo e sal na panela e cozinhar por 2 minutos, até que a borda da mistura comece a se soltar.
  • Mexa a panela delicadamente para que alguma parte que ainda não tiver sido cozida entre em contato com ela.
  • Vire a massa para o outro lado e deixe cozinhando por mais dois minutos, sem esquecer-se de repetir o procedimento explicado acima para fazer com que alguma parte da mistura que não tenha sido cozida entre em contato com a frigideira.
  • Utilize uma espátula para tirar, com cuidado, a omelete da panela e passe-o para um prato.
  • Finalmente, corte a omelete ao meio e salpique a pimenta-preta em cima.
  • Agora é só saborear a omelete.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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