Bruschetta de Tomate e Manjericão 05
Ingredientes:
- 10 fatias de pão italiano
- 1 dente de alho
- 3 tomates sem pele
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão
Bruschetta de Tomate e Manjericão 05
Modo de Preparar:
- Aqueça uma frigideira e coloque as fatias de pão até tostar ligeiramente dos dois lados.
- Descasque o alho e esfregue-o no pão italiano.
- Corte os tomates ao meio e despreze as sementes.
- Pique-os grosseiramente.
- Tempere com sal, regue com o azeite e junte as folhas de manjericão rasgadas.
- Distribua entre as fatias de pão.
- Se quiser, regue com mais azeite.
- Sirva imediatamente.
Fonte: https://www.getninjas.com.br (foto: Divulgação)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)