Bala de Coco Cremosa
Ingredientes:
- 1 vidro de 200 ml leite de coco
- 1 vidro de água (use a mesma medida do leite de coco)
- 1 kg de açúcar
Bala de Coco Cremosa
Modo de Preparar:
- Em uma panela de alumínio (não pode ser panela de vidro, teflon, inox ou panela de pressão), coloque os ingredientes e mexa bem até se dissolver.
- Limpe as bordas da panela com um pincel molhado na água ou papel-toalha até retirar todo o açúcar que se formou na borda.
- Esse açúcar, se não for retirado, irá açucarar a bala.
- Coloque no fogo baixo e não mexa mais, nem na panela, pois qualquer balanço no fogão açucara a bala.
- Leve ao fogo e marque 20 minutos até começar a ferver.
- Em seguida deixe ferver por 40 minutos.
- Após este tempo deve se formar uma calda espessa.
- Despeje essa calda no mármore ou granito gelado e untado com margarina.
- Deixe amornar (para não queimar as mãos), enrole a massa e puxe até que comece a ficar branca e opaca.
- Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura.
- Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Reprodução)
Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
- É livre de lactose
- É fonte de nutrientes
- Ajuda no controle do colesterol
- Fornece eletrólitos
- Gera energia
- Auxilia na saúde digestiva
- Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite