Suco Verde de Pera com Funcho

Suco Verde de Pera com Funcho

Suco Verde de Pera com FunchoIngredientes:

  • ½ xícara (chá) com raminhos e folhas de funcho, cerca de 5 a 6 raminhos com talos
  • 1 lasca de bulbo de funcho de 5 cm,
  • 1 pera Williams com casca e sem caroços
  • Suco de ½ limão espremido
  • 250 ml de água filtrada (se possível alcalina) ou água de coco natural
  • 5 pedras de gelo
  • 4 a 5 folhas de hortelã fresca ou 1 punhado de salsinha (opcional)

Suco Verde de Pera com Funcho

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes até que incorporarem bem e tome em seguida.
  • Evite coar.
  • Acrescente mais água ou água de coco, se desejar.

Fonte: Nutricionista Carla Cotta – http://gnt.globo.com/receitas

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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