Pão de Tapioca Fit Sem Lactose
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de óleo de coco;
- 3 xícaras (chá) de leite sem lactose;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de tapioca granulada;
- 2 ovos;
- ½ xícara (chá) queijo sem lactose ralado;
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce;
- Sal a gosto.
Pão de Tapioca Fit Sem Lactose
Modo de Preparar:
- Em uma panela antiaderente coloque o óleo de coco, deixe derreter e em seguida adicione o leite, misture bem e leve ao fogo até ferver.
- Coloque a farinha de tapioca em um refratário e então despeje essa mistura de leite com óleo de coco ainda quente sobre ela.
- Misture com uma colher de pau até que fique homogêneo. Reserve.
- Depois de hidratada adicione os ovos batidos incorporando bem.
- Coloque o queijo, sal a gosto e o polvilho doce.
- Então sove bem a massa até ficar lisa e homogênea.
- Despeje a massa sobre um refratário ou forma antiaderente untado com óleo de coco e polvilho doce.
- Leve para assar em forno médio por 40 a 50 minutos.
- Ao esfriar, desenforme e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)