Figo ao Vinho 02

Figo ao Vinho 02

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • ¼ de xícara (chá) de adoçante culinário
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 tira de casca de limão
  • 2 cravos
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de figos secos cortados ao meio
  • Iogurte grego light (opcional)

Figo ao Vinho 02

Modo de Preparar:

  • Em panela grande, misture os oito primeiros ingredientes.
  • Coloque os figos e leve para ferver.
  • Reduza o fogo e tampe.
  • Deixe cozinhar por 35 a 45 minutos, ou até que os figos fiquem macios.
  • Remova os figos e reserve.
  • Ferva o líquido do cozimento até reduzir para ½ xícara de chá.
  • Coe, acrescente os figos e sirva com iogurte grego light a gosto.

Fonte: http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação Lucília Diniz)

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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