Figo ao Vinho 02
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- ¼ de xícara (chá) de adoçante culinário
- ¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pau de canela
- 1 tira de casca de limão
- 2 cravos
- 1 pitada de sal
- 300 g de figos secos cortados ao meio
- Iogurte grego light (opcional)
Figo ao Vinho 02
Modo de Preparar:
- Em panela grande, misture os oito primeiros ingredientes.
- Coloque os figos e leve para ferver.
- Reduza o fogo e tampe.
- Deixe cozinhar por 35 a 45 minutos, ou até que os figos fiquem macios.
- Remova os figos e reserve.
- Ferva o líquido do cozimento até reduzir para ½ xícara de chá.
- Coe, acrescente os figos e sirva com iogurte grego light a gosto.
Fonte: http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação Lucília Diniz)