Strogonoff de Carne e Cogumelos

Strogonoff de Carne e Cogumelos

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 200 g de cogumelos shiitake cortados ao meio
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras finas
  • 200 g de brócolis, cortados sem o talo
  • 120 ml de caldo de carne
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 300 g de filé-mignon cortado em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de molho de raiz-forte (opcional)
  • 1 lata de creme de leite light
  • Sal e pimenta-do-reino

Strogonoff de Carne e Cogumelos

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, aqueça metade do azeite.
  • Adicione os cogumelos e refogue por 2 minutos ou até que comecem a amaciar.
  • Acrescente o pimentão e os brócolis e continue a refogar, mexendo, por 3 a 4 minutos.
  • Junte o caldo de carne e deixe levantar fervura.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos ou até que os brócolis estejam tenros.
  • Enquanto isso aqueça a colher de sopa de azeite restante em uma frigideira grande e refogue a cebola por cerca de 5 minutos, ou até que esteja macia e começando a dourar.
  • Junte as tiras de filé-mignon às cebolas e frite por 1 minuto ou até que a carne comece a mudar de cor.
  • Afaste-se da frigideira e com cuidado adicione o conhaque.
  • Acenda-o, para flambar.
  • Assim que a chama se apagar, adicione o molho de raiz-forte, se o estiver usando, e o creme de leite.
  • Acrescente os vegetais com seu líquido de cozimento, mexa bem, tempere a gosto e sirva imediatamente.
  • O arroz branco é o acompanhamento tradicional para o strogonoff, mas hoje o talharim também é comum.
  • Batatas cozidas são também deliciosas com essa versão rica em vegetais.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.