Strogonoff de Carne e Cogumelos
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 200 g de cogumelos shiitake cortados ao meio
- 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras finas
- 200 g de brócolis, cortados sem o talo
- 120 ml de caldo de carne
- 1 cebola cortada em fatias
- 300 g de filé-mignon cortado em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 3 colheres (sopa) de molho de raiz-forte (opcional)
- 1 lata de creme de leite light
- Sal e pimenta-do-reino
Strogonoff de Carne e Cogumelos
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, aqueça metade do azeite.
- Adicione os cogumelos e refogue por 2 minutos ou até que comecem a amaciar.
- Acrescente o pimentão e os brócolis e continue a refogar, mexendo, por 3 a 4 minutos.
- Junte o caldo de carne e deixe levantar fervura.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos ou até que os brócolis estejam tenros.
- Enquanto isso aqueça a colher de sopa de azeite restante em uma frigideira grande e refogue a cebola por cerca de 5 minutos, ou até que esteja macia e começando a dourar.
- Junte as tiras de filé-mignon às cebolas e frite por 1 minuto ou até que a carne comece a mudar de cor.
- Afaste-se da frigideira e com cuidado adicione o conhaque.
- Acenda-o, para flambar.
- Assim que a chama se apagar, adicione o molho de raiz-forte, se o estiver usando, e o creme de leite.
- Acrescente os vegetais com seu líquido de cozimento, mexa bem, tempere a gosto e sirva imediatamente.
- O arroz branco é o acompanhamento tradicional para o strogonoff, mas hoje o talharim também é comum.
- Batatas cozidas são também deliciosas com essa versão rica em vegetais.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)