Patê de Atum com Cenoura 02

Patê de Atum com Cenoura 02

Ingredientes:

  • 1 lata de atum (com óleo)
  • 1 colher de molho pimenta caseira (pimentão, cebola, pimenta)
  • 1 cenoura inteira
  • 200 g de maionese
  • 5 pepinos em conserva
  • 1 cebola
  • 1 tomate

Para decorar:

  • 1 folha de alface
  • Salsinha picada

Patê de Atum com Cenoura 02

Modo de Preparar:

  • Colocar todos os ingredientes em um máster para picar todos os alimentos.
  • Preparar uma tigela para despejar o patê, usando a alface e a salsinha em cima.
  • Se quiser um patê bem cremoso deixar bater bastante na máster.
  • Se quiser com pedaços de cebola, tomate, cenoura; bate ligeiramente.
  • Servir o patê com bolachinhas ou torradas (pode ser feito canapés).
  • Servir na temperatura ambiente ou gelada.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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