Hambúrguer Vegano de Batata-Doce com Quinua

Hambúrguer Vegano de Batata-Doce com Quinua

Hambúrguer Vegano de Batata-Doce com QuinuaIngredientes:

Hambúrguer:

  • 1 batata-doce grande descascada e partida ao meio no sentido do comprimento ou em 3 partes grandes;
  • ½ xícara (chá) de quinua cozida em água com sal e bem escorrida;
  • 2 colheres (sopa) de cebola brunoise;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha;
  • 1 pimenta ardida amassadinha (opcional).

Montagem do sanduíche:

  • ½ abacate em lâminas;
  • 4 rodelas de tomate ou tomatinhos;
  • Folhas de agrião baby;
  • Cebola-roxa laminada a gosto;
  • Gotas de limão;
  • Azeite extravirgem, flor de sal ou sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • Pão de hambúrguer ou pão francês.

Hambúrguer Vegano de Batata-Doce com Quinua

Modo de Preparar:

  • Asse a batata-doce no forno convencional, coberta com papel-alumínio, até ficar macia (mais ou menos 30 minutos no forno preaquecido).
  • A batata também pode ser cozida, mas, nesse caso fica úmida e pode atrapalhar a massa.
  • Uma solução é pré-cozinhar com casca e levar ao forno quente por uns 5 minutos para ela ficar bem enxuta.
  • Amasse apenas a polpa com garfo (formará uma crosta mais dura por fora, por isso use apenas o miolo, mais macio).
  • Misture a batata amassada com a quinua, a cebola, salsinha e pimenta amassadinha.
  • Forme uma massa.
  • Ajuste o sal.
  • Modele os hambúrgueres na mão com mais ou menos dois dedos de espessura cada.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e doure levemente os pães. Reserve.
  • Pincele a frigideira com um fio de azeite e doure o hambúrguer dos dois lados (1 minuto cada), virando com cuidado com a ajuda de uma espátula.
  • Monte seu sanduba: pão + hambúrguer + abacate + cebola-roxa + gotas de limão + flor de sal + tomate + agrião.

Fonte: Chef Letícia Massula – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Casa e Comida)

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