Carne de Sol Frita

Carne de Sol Frita

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de sol
  • 1 l de leite de gado
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

Carne de Sol Frita

Modo de Preparar:

  • Comece lavando bem a carne de sol em água corrente.
  • Em seguida, corte fatias de mais ou menos 100 g cada.
  • Em uma tigela com tampa, adicione o leite e acrescente a carne de sol.
  • Tampe e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
  • Depois de duas horas, escorra o leite e reserve a carne.
  • Em uma panela ou frigideira média, esquente a manteiga e o óleo.
  • Em seguida, adicione os pedaços de carne já escorridos e deixe fritar por alguns minutos, até que a carne esteja bem dourada e sequinha.
  • Retire a carne da panela e transfira-a para um prato raso para servir.
  • Em seguida, adicione as rodelas de cebola à gordura que restou na panela.
  • Deixe dourar e em seguida, disponha sobre a carne de sol já frita.
  • Sirva quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

 

Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

 

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