Canapé Light 02
Ingredientes:
- ½ pão de fôrma
- ½ pão de fôrma preto
- ½ pão de fôrma de centeio
Pasta de cheiro-verde:
- ½ xícara (chá) de ricota passada pela peneira
- ½ colher (sopa) de salsinha
- ½ colher (sopa) de cebolinha
- 1 colher (café) de pimenta-calabresa
- Sal a gosto
Pasta de alho:
- ½ xícara (chá) de ricota passada pela peneira
- ½ colher (sopa) de cebolinha
- ½ colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de alho picado
- Sal a gosto
Pasta de nozes:
- ½ xícara (chá) de ricota passada pela peneira
- 1 colher (sopa) de nozes moídas
- ½ colher (sopa) de salsinha
- Sal e azeite a gosto
Pasta de ervas:
- ½ xícara (chá) de ricota passada pela peneira
- ½ colher (sopa) de endro
- ½ colher (sopa) de salsa
- ½ colher (sopa) de cebolinha
- ½ colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pasta de azeitonas:
- ½ xícara (chá) de ricota passada pela peneira
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadinhas
- Sal e azeite a gosto
Canapé Light 02
Modo de Preparar:
- Com cortadores de biscoitos, corte as fatias dos pães.
- Prepare cada pasta separadamente, misturando todos os ingredientes até formar um patê.
- Distribua os patês nos pedaços de pães e decore cada um com folhas de salsinha, azeitona, pedaços de nozes ou rodelas de cenoura cozida.
- Facilite seu trabalho e deixe os pães cortados no começo do dia, embrulhados em plástico-filme.
- Prepare os patês de véspera e monte os canapés um pouco antes da hora de os convidados chegarem.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: José Amaral)