Bavaroise de Manga 02
Ingredientes:
Bavaroise:
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) rasas de frutose
- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado fervente
- 1 manga (batida no liquidificador e peneirada)
Calda:
- 1 manga média
- ¼ de xícara (chá) de água
- 4 envelopes de aspartame
Chantilly de leite evaporado:
- 1 xícara (chá) de leite evaporado gelado
- 8 envelopes de aspartame
- 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
Bavaroise de Manga 02
Modo de Preparar:
Bavaroise:
- Bata as gemas com a frutose.
- Despeje o leite por cima, misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar, porém sem deixar ferver.
- Acrescente a manga e esfrie imediatamente em banho-maria gelado.
- Espere até começar a endurecer ligeiramente para acrescentar o chantilly de leite evaporado.
Calda:
- Bata tudo no liquidificador
Chantilly de leite evaporado:
- Bata o leite evaporado de 10 a 15 minutos até aumentar bastante de volume.
- Acrescente o aspartame e a gelatina (hidratada em 5 colheres de sopa de água) e bata mais um pouco.
- Misture tudo.
- Despeje em uma fôrma de 1 litro de capacidade ou 8 forminhas individuais.
- Leve a geladeira por 1 hora.
- Desenforme e acompanhe com a calda.
Fonte: http://www.chefnutri.com.br