Bavaroise de Manga 02

Bavaroise de Manga 02

Ingredientes:

Bavaroise:

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasas de frutose
  • ¼ de xícara (chá) de leite desnatado fervente
  • 1 manga (batida no liquidificador e peneirada)

Calda:

  • 1 manga média
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 4 envelopes de aspartame

Chantilly de leite evaporado:

  • 1 xícara (chá) de leite evaporado gelado
  • 8 envelopes de aspartame
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água

Bavaroise de Manga 02

Modo de Preparar:

Bavaroise:

  • Bata as gemas com a frutose.
  • Despeje o leite por cima, misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar, porém sem deixar ferver.
  • Acrescente a manga e esfrie imediatamente em banho-maria gelado.
  • Espere até começar a endurecer ligeiramente para acrescentar o chantilly de leite evaporado.

Calda:

  • Bata tudo no liquidificador

Chantilly de leite evaporado:

  • Bata o leite evaporado de 10 a 15 minutos até aumentar bastante de volume.
  • Acrescente o aspartame e a gelatina (hidratada em 5 colheres de sopa de água) e bata mais um pouco.
  • Misture tudo.
  • Despeje em uma fôrma de 1 litro de capacidade ou 8 forminhas individuais.
  • Leve a geladeira por 1 hora.
  • Desenforme e acompanhe com a calda.

Fonte: http://www.chefnutri.com.br

 

Manga:
Rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C e do Complexo B.
Seu alto conteúdo em vitamina A, faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres
É fonte de carotenoides.
Rica também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão.
Não devem apresentar batidas, rachaduras ou estarem meladas.
Como Armazenar:
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.
Como Preparar:
A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo.
Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.
Nota:
A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a banana.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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