Barra de Chocolate com Coco Low Carb

Barra de Chocolate com Coco Low Carb

Ingredientes:

Recheio:

  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de coco;
  • 1/3 de xícara (chá) de leite de coco;
  • ½ xícara (chá) de adoçante culinário;
  • 1 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar.

Cobertura:

  • 300 g de chocolate amargo 70% cacau.

Barra de Chocolate com Coco Low Carb

Modo de Preparar:

  • Forre uma assadeira quadrada de 18 cm com papel-manteiga e reserve.
  • Em uma panela pequena misture o óleo de coco, o leite de coco, o adoçante culinário e misture bem.
  • Leve ao fogo médio e misture até que o óleo derreta e a mistura comece a ferver.
  • Tire imediatamente do fogo e misture o coco ralado.
  • Despeje a mistura na fôrma e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Quando tiver endurecido, corte com uma faca em 16 pedaços.
  • Disponha as barrinhas em outra fôrma também forrada com papel-manteiga e leve até ao freezer por mais 1 hora.
  • Enquanto isso, para a cobertura, derreta e tempere o chocolate.
  • Retire as barrinhas do freezer, e mergulhe-as uma por uma no chocolate até cobrir tudo.
  • Deixe escorrer e secar por cima do papel-manteiga e leve à geladeira até a hora de servir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Óleo de Coco:
O óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.
Rico em um tipo diferente de gorduras saturadas, os triglicérides de cadeia média, o alimento conquistou fama, principalmente, por ajudar na perda de peso.
Benefícios do Óleo de Coco:
  • Ajuda a emagrecer
  • Melhora a imunidade
  • Traz saciedade
  • Evita a prisão de ventre
  • Possui antioxidantes
  • Ajuda no controle do colesterol
Como utilizar:
O óleo de coco pode ser utilizado para finalizar os pratos quentes, promovendo sabor e aroma suaves a pratos como arroz e peixes.
Em sua versão extravirgem, pode ser utilizado como tempero de saladas.
O óleo de coco também pode ser usado na preparação de bolos e tortas.
Ele pode ser misturado em iogurtes, sucos ou vitaminas. A adição do alimento deixa as bebidas com um gosto leve de coco.
O óleo de coco não é muito recomendado para ser usado em frituras, pois além de ser um uso pouco saudável, pode deixar os alimentos com gosto de coco, como a batata frita e carnes, por exemplo.
(fonte: https://www.minhavida.com.br)

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