Sopa Fria de Beterraba 01

Sopa Fria de Beterraba 01

Ingredientes:

  • 3 beterrabas grandes
  • 2 alhos-porós picados
  • 3 talos de salsão
  • 1 cebola grande
  • 6 xícaras (chá) de caldo básico ou água
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Coalhada ou iogurte

Sopa Fria de Beterraba 01

Modo de Preparar:

  • Descasque a cebola e as beterrabas.
  • Corte todos os legumes.
  • Leve-os ao fogo brando, em panela tampada, junto com o caldo básico ou água, o louro e um pouco de sal.
  • Quando a beterraba estiver cozida, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador.
  • Passe na peneira e verifique o tempero.
  • A sopa deverá ficar com a consistência de um creme leve.
  • Se estiver grossa demais, acrescente mais caldo básico ou água.
  • Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.
  • Sirva a coalhada à parte.
  • Para cada um, colocar uma boa colherada no prato.

Fonte: http://www.hortaemcasa.com.br

 

Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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