Sopa Fria de Beterraba 01
Ingredientes:
- 3 beterrabas grandes
- 2 alhos-porós picados
- 3 talos de salsão
- 1 cebola grande
- 6 xícaras (chá) de caldo básico ou água
- 1 folha de louro
- Sal
- Coalhada ou iogurte
Sopa Fria de Beterraba 01
Modo de Preparar:
- Descasque a cebola e as beterrabas.
- Corte todos os legumes.
- Leve-os ao fogo brando, em panela tampada, junto com o caldo básico ou água, o louro e um pouco de sal.
- Quando a beterraba estiver cozida, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador.
- Passe na peneira e verifique o tempero.
- A sopa deverá ficar com a consistência de um creme leve.
- Se estiver grossa demais, acrescente mais caldo básico ou água.
- Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.
- Sirva a coalhada à parte.
- Para cada um, colocar uma boa colherada no prato.
Fonte: http://www.hortaemcasa.com.br